American Whiskey

미국 위스키

Name.G.B.



놉크릭 KNOB CREEK

9년 숙성




버번 50%
1.322.0
라이 (소량생산) 50%
1.4-



래빗 홀 Rabbit Hole

켄터키 루이스빌의 증류 기술자들에게 존경을 표하기 위해 탄생된 브랜드




케이브힐 (버번 중 유일하게 꿀에절인 맥아 보리) 47.5%1.627.0



리뎀션 REDEMPTION

클래식한 라이위스키의 재건과 부활




라이 (호밀 95%) 46%
1.4-
하이라이 버번 (옥수수 60, 호밀 36) 46%
1.4-
하이라이 버번 싱글배럴 (믿고 마시는 싱글배럴) 52.5%1.7-
버번 (금주법 이전의 버번 스타일) 42%
1.4-
휘티드 버번 (밀 버번) 48%
1.8-
스트레이트 버번 꼬냑 캐스크 피니쉬 배치1 (하이라이 버번 + 꼬냑) 49.5%
2.4-
스트레이트 버번 꼬냑 캐스크 피니쉬 배치2 (하이라이 버번 + 꼬냑) 49.5%2.4-



메이커스마크 Maker’s Mark

Whisky




메이커스 마크 (옥수수70, 가을밀) 45%
1.220.0
46 (프렌치 오크) 47%
1.4-



믹터스

현재 미국에서 가장 트랜디한 버번 위스키




스몰배치 버번 (단 20개의 배럴) 45.7%
1.6-
언블렌디드 아메리칸 (헌 오크통) 41.7%
1.6-
스몰배치 사워매쉬 (2019년 올해의 위스키) 43%
1.6-
싱글배럴 라이 42.4%
1.6-
배럴스트랭스 라이 (구하기 너무 힘들어요) 56%
2.7-
토스티드 배럴 사워매쉬 (이게 있다고?) 43%2.8-
스트레이트 라이 10년 (10년보다 더?) 46.4%5.4-
스트레이트 버번 10년 (완벽주의자가 만든 완벽한 버번) 47.2%3.3-



보머거스 2023 (과거 믹터스 위스키와 아메리칸 위스키의 유산을 기리는 제품) 54%3.3-
쉥크스 2023 (믹터스 증류소의 창시자 존 쉥크를 기념) 45.6%3.1-



불렛 BULLEIT

사라진 레시피를 부활시켰다




버번 (높은 호밀함량) 45%
1.3-
라이 (호밀 95%) 45%
1.4-



사가모어 스피릿 SAGAMORE SPIRIT

언더아머의 창업자가 증류소의 확장과 브랜딩에 참여




더블오크 라이 (2018년 샌프란시스코 세계 스피릿 대회 금상) 48.3%2.0-
라이 (95프로의 밀과 5프로의 보리, 4~6년 숙성) 41.5%1.6-
라이 C.S (캐러멜, 바닐라, 참나무 등의 풍부하고 스파이시함) 56.1%2.3-



와일드터키 WILDTURKEY

야생 칠면조




81 40.5%
1.1-
라이 (호밀) 40.5%
1.2-
8년 (101) 50.5%
1.3-
롱브랜치 (24시간 숯 인퓨징) 43%
1.424.0
레어브리드 (배럴프루프) 50~60%
1.7-
12년 (아시아 한정) 50.5%
2.0-
마스터스 킵 바틀 인 본드 (17년 숙성) 50%3.8-
마스터스 킵 원 (아빠+아들) 50.5%3.8-
마스터스 킵 코너스톤 라이 (9~11년) 54.5%3.8-
러셀 10년 (아버지의 은퇴 기념이었던것) 45%
1.5-
러셀 싱글배럴 (러셀DNA) 55%
1.8-
켄터키 스피릿 싱글배럴 (지미러셀과 에디러셀) 50.5%1.8-



위도우제인 WIDOW JANE

뉴욕 광산에서 추출한 물 사용






10년 (브루클린 프리토 증류소) 45.5%
2.5-
아메리칸 오크 라이 (퍼필버번&갓 자른 오크통 조각) 45.5%
2.2-
오크&애플우드 라이 (퍼필버번&애플우드 조각) 45.5%
2.2-



윌렛 WILLETT

윌렛증류소의 구형보틀은 조지티스택만큼, 혹은 그 이상 맛있다




라이 (미국에서도 보기 힘듦) 55%
2.5-
로완스크릭 (로완) 50.05%
2.0-
노아스밀 (노아) 57.15%  
2.3-



옐로우 로즈 YELLOW ROSE

텍사스 휴스턴 최초의 합법 증류소




프리미엄 아메리칸 (버번+콘+라이스) 40%
1.220.0
해리스 카운티 (100% 텍사스 곡물) 46%
1.322.0
라이 (호밀95%) 45%
1.424.0
아웃로우 버번 (엔젤스쉐어 연간 15%) 46%
1.8-



우드포드 리저브 Woodford Reserve

버번의 재탄생




버번 (전통 구리 단식 증류기로 3회 증류) 43.2%
1.8-
더블오크 (한국 상륙) 43.2%
2.1-
라이 (적은 호밀 비율) 45.2%
1.8-



제임스 E.페퍼 James E. Pepper

올드패션드의 창시자




1776 버번 (6년 이상 숙성) 50%
1.5-
1776 버번 배럴 프루프 (극소량 생산) 57.8%2.2-
1776 라이 (호밀 95%) 50%
1.5-
1776 라이 배럴 프루프 (극소량 생산) 58.5%2.1-
올드페퍼 싱글배럴 라이 (2018년 최고의 라이) 55%
2.0-



잭 다니엘스 Jack Daniel’s

사탕 단풍나무 숯 여과 과정




올드 넘버7 (아메리칸 테네시 위스키) 40%
1.1-
싱글배럴 셀렉트(배럴하우스 가장 높은곳에 위치) 45%
1.8-
싱글배럴 100 Proof (보틀 인 본드 규정) 50%1.9-



짐빔 JIM BEAM

버번 위스키 판매량 1위




화이트 (미국의 소주) 40%
0.8-
블랙 (미국의 원소주) 43%
1.1-
라이 45%
1.1-
리젠트 (셰리와 레드와인 오크통에서 숙성된 버번) 47%1.6-
베이즐 헤이든 (6~8년 숙성. 높은 비율의 호밀. 부드럽지만 스파이시) 40%1.4-
베이커스 7년 (짐빔의 3대 버번, 숨겨진 보석) 53.5%1.8-
부커스 2023-01E 찰리스 배치 63.3%2.0-



켄터키 아울 KENTUCKY OWL

버번 애호가를 위한 버번 위스키




배치9 63.8%13.0-
배치10 60.1%13.0-
배치11 59.4%13.0-
컨피스케이티드 (압수당한 배럴에 경의로 표하기 위해 제작) 48.2%4.7-
세인트 패트릭 50%5.2-



포로지스 Four Roses

변치않는 사랑의 맹세




싱글배럴 (섬세한 피니쉬) 50%1.729.0