American Whiskey
미국 위스키
Name. | G. | B. |
놉크릭 KNOB CREEK 9년 숙성 | ||
버번 50% | 1.3 | 22.0 |
라이 (소량생산) 50% | 1.4 | - |
래빗 홀 Rabbit Hole 켄터키 루이스빌의 증류 기술자들에게 존경을 표하기 위해 탄생된 브랜드 | ||
케이브힐 (버번 중 유일하게 꿀에절인 맥아 보리) 47.5% | 1.6 | 27.0 |
리뎀션 REDEMPTION 클래식한 라이위스키의 재건과 부활 | ||
라이 (호밀 95%) 46% | 1.4 | - |
하이라이 버번 (옥수수 60, 호밀 36) 46% | 1.4 | - |
하이라이 버번 싱글배럴 (믿고 마시는 싱글배럴) 52.5% | 1.7 | - |
버번 (금주법 이전의 버번 스타일) 42% | 1.4 | - |
휘티드 버번 (밀 버번) 48% | 1.8 | - |
스트레이트 버번 꼬냑 캐스크 피니쉬 배치1 (하이라이 버번 + 꼬냑) 49.5% | 2.4 | - |
스트레이트 버번 꼬냑 캐스크 피니쉬 배치2 (하이라이 버번 + 꼬냑) 49.5% | 2.4 | - |
메이커스마크 Maker’s Mark Whisky | ||
메이커스 마크 (옥수수70, 가을밀) 45% | 1.2 | 20.0 |
46 (프렌치 오크) 47% | 1.4 | - |
믹터스 현재 미국에서 가장 트랜디한 버번 위스키 | ||
스몰배치 버번 (단 20개의 배럴) 45.7% | 1.6 | - |
언블렌디드 아메리칸 (헌 오크통) 41.7% | 1.6 | - |
스몰배치 사워매쉬 (2019년 올해의 위스키) 43% | 1.6 | - |
싱글배럴 라이 42.4% | 1.6 | - |
배럴스트랭스 라이 (구하기 너무 힘들어요) 56% | 2.7 | - |
토스티드 배럴 사워매쉬 (이게 있다고?) 43% | 2.8 | - |
스트레이트 라이 10년 (10년보다 더?) 46.4% | 5.4 | - |
스트레이트 버번 10년 (완벽주의자가 만든 완벽한 버번) 47.2% | 3.3 | - |
보머거스 2023 (과거 믹터스 위스키와 아메리칸 위스키의 유산을 기리는 제품) 54% | 3.3 | - |
쉥크스 2023 (믹터스 증류소의 창시자 존 쉥크를 기념) 45.6% | 3.1 | - |
불렛 BULLEIT 사라진 레시피를 부활시켰다 | ||
버번 (높은 호밀함량) 45% | 1.3 | - |
라이 (호밀 95%) 45% | 1.4 | - |
사가모어 스피릿 SAGAMORE SPIRIT 언더아머의 창업자가 증류소의 확장과 브랜딩에 참여 | ||
더블오크 라이 (2018년 샌프란시스코 세계 스피릿 대회 금상) 48.3% | 2.0 | - |
라이 (95프로의 밀과 5프로의 보리, 4~6년 숙성) 41.5% | 1.6 | - |
라이 C.S (캐러멜, 바닐라, 참나무 등의 풍부하고 스파이시함) 56.1% | 2.3 | - |
와일드터키 WILDTURKEY 야생 칠면조 | ||
81 40.5% | 1.1 | - |
라이 (호밀) 40.5% | 1.2 | - |
8년 (101) 50.5% | 1.3 | - |
롱브랜치 (24시간 숯 인퓨징) 43% | 1.4 | 24.0 |
레어브리드 (배럴프루프) 50~60% | 1.7 | - |
12년 (아시아 한정) 50.5% | 2.0 | - |
마스터스 킵 바틀 인 본드 (17년 숙성) 50% | 3.8 | - |
마스터스 킵 원 (아빠+아들) 50.5% | 3.8 | - |
마스터스 킵 코너스톤 라이 (9~11년) 54.5% | 3.8 | - |
러셀 10년 (아버지의 은퇴 기념이었던것) 45% | 1.5 | - |
러셀 싱글배럴 (러셀DNA) 55% | 1.8 | - |
켄터키 스피릿 싱글배럴 (지미러셀과 에디러셀) 50.5% | 1.8 | - |
위도우제인 WIDOW JANE 뉴욕 광산에서 추출한 물 사용 | ||
10년 (브루클린 프리토 증류소) 45.5% | 2.5 | - |
아메리칸 오크 라이 (퍼필버번&갓 자른 오크통 조각) 45.5% | 2.2 | - |
오크&애플우드 라이 (퍼필버번&애플우드 조각) 45.5% | 2.2 | - |
윌렛 WILLETT 윌렛증류소의 구형보틀은 조지티스택만큼, 혹은 그 이상 맛있다 | ||
라이 (미국에서도 보기 힘듦) 55% | 2.5 | - |
로완스크릭 (로완) 50.05% | 2.0 | - |
노아스밀 (노아) 57.15% | 2.3 | - |
옐로우 로즈 YELLOW ROSE 텍사스 휴스턴 최초의 합법 증류소 | ||
프리미엄 아메리칸 (버번+콘+라이스) 40% | 1.2 | 20.0 |
해리스 카운티 (100% 텍사스 곡물) 46% | 1.3 | 22.0 |
라이 (호밀95%) 45% | 1.4 | 24.0 |
아웃로우 버번 (엔젤스쉐어 연간 15%) 46% | 1.8 | - |
우드포드 리저브 Woodford Reserve 버번의 재탄생 | ||
버번 (전통 구리 단식 증류기로 3회 증류) 43.2% | 1.8 | - |
더블오크 (한국 상륙) 43.2% | 2.1 | - |
라이 (적은 호밀 비율) 45.2% | 1.8 | - |
제임스 E.페퍼 James E. Pepper 올드패션드의 창시자 | ||
1776 버번 (6년 이상 숙성) 50% | 1.5 | - |
1776 버번 배럴 프루프 (극소량 생산) 57.8% | 2.2 | - |
1776 라이 (호밀 95%) 50% | 1.5 | - |
1776 라이 배럴 프루프 (극소량 생산) 58.5% | 2.1 | - |
올드페퍼 싱글배럴 라이 (2018년 최고의 라이) 55% | 2.0 | - |
잭 다니엘스 Jack Daniel’s 사탕 단풍나무 숯 여과 과정 | ||
올드 넘버7 (아메리칸 테네시 위스키) 40% | 1.1 | - |
싱글배럴 셀렉트(배럴하우스 가장 높은곳에 위치) 45% | 1.8 | - |
싱글배럴 100 Proof (보틀 인 본드 규정) 50% | 1.9 | - |
짐빔 JIM BEAM 버번 위스키 판매량 1위 | ||
화이트 (미국의 소주) 40% | 0.8 | - |
블랙 (미국의 원소주) 43% | 1.1 | - |
라이 45% | 1.1 | - |
리젠트 (셰리와 레드와인 오크통에서 숙성된 버번) 47% | 1.6 | - |
베이즐 헤이든 (6~8년 숙성. 높은 비율의 호밀. 부드럽지만 스파이시) 40% | 1.4 | - |
베이커스 7년 (짐빔의 3대 버번, 숨겨진 보석) 53.5% | 1.8 | - |
부커스 2023-01E 찰리스 배치 63.3% | 2.0 | - |
켄터키 아울 KENTUCKY OWL 버번 애호가를 위한 버번 위스키 | ||
배치9 63.8% | 13.0 | - |
배치10 60.1% | 13.0 | - |
배치11 59.4% | 13.0 | - |
컨피스케이티드 (압수당한 배럴에 경의로 표하기 위해 제작) 48.2% | 4.7 | - |
세인트 패트릭 50% | 5.2 | - |
포로지스 Four Roses 변치않는 사랑의 맹세 | ||
싱글배럴 (섬세한 피니쉬) 50% | 1.7 | 29.0 |