Highland Whisky

하이랜드 위스키

Name.G.B.



글렌고인 GLENGOYNE

피트에 오염되지 않은 위스키




C.S 배치10 59.5%2.4-
10년 (글렌고인의 아이덴티티!) 40%1.4-
12년 (산뜻하면서 신선하고 다채로운 맛) 43%1.7-
18년 (체리 타르트를 먹는듯한 싱그러운 셰리의 풍미가 가득) 43%3.9-
21년 (크리스마스 케이크, 꿀, 과일) 43%5.5-



글렌드로낙 GLENDRONACH

셰리셰리, 블랙베리의 계곡




12년 오리지날 (PX셰리&올로로소 셰리) 43%
1.729.0
15년 리바이벌 (글렌드로낙의 정체성을 가장 잘 보여줌) 46%2.1-
18년 앨러디스 (15년보다 구하기 힘듬) 46% [품절]3.6-
21년 팔리아먼트 (셰리 몬스터) 48%6.0-
28년 캐스크 바틀링 1994 CS (페드로 히메네즈 펀쳔) 51.8%16.0-
29년 캐스크 바틀링 1993 CS (페드로 히메네즈 펀쳔) 52.6%16.8-
29년 그랜저 배치12 (올로로소 셰리) 49.2%18.0-
포트우드 (포트 파이프 피니쉬) 46%
1.9-
캐스크 스트랭스 배치10 (PX셰리&올로로소 셰리) 58.6%
2.3-
캐스크 스트랭스 배치11 59.8%2.3-
캐스크 스트랭스 배치12 58.2%2.3-



글렌모렌지 GLENMORANGE

루이비통을 마셔보자, 고요의 계곡




오리지날 10년 (버번) 40%
1.526.0
라산타 12년 (버번&셰리) 43%
1.729.0
칼바도스 12년 (버번&칼바도스) 46%2.2-
퀸타루반 14년 (버번&포트) 46%
1.932.0
캐드볼 이스테이트 15년 (버번&아몬틸라도 셰리) 43%2.3-
넥타도르 (버번&소테른) 46%
2.1-
넥타 16년 (넥타도르를 재해석한, 달콤한 버터같은 향) 46%2.1-
테일즈 오브 더 포레스트 (숲속 식물과 함께 보리를 건조) 45%
2.339.0
테일즈 오브 더 도쿄 (미즈나라 캐스크) 46%2.4-
18년 (버번&올로로소 셰리) 43%
2.9-
인피니타 18년 (버번&올로로소 셰리) 43% 2.9-
시그넷 (버번&올로로소 셰리) 46%
4.577.0



글렌파클라스 Glenfarclas

시대의 변화에 흔들리지 않는 증류소






10년 (말린 과일, 바닐라, 시나몬) 40%1.932.0
12년 (올로로소 셰리) 43%2.339.0
15년 (올로로소 셰리) 46%
2.543.0
105 CS (세계 최초의 캐스크 스트랭스) 60%2.5-



녹두 Knockdhu

아녹 위스키를 생산하는 증류소




아녹 12년 (입에서 피어오르는 벌꿀의 향연) 40%1.6-
아녹 17년 위스키내비 x 메타베브 2005 피트419 (162병 생산) 53%5.3-
아녹 24년 (위스키 베이스 평점 87.6점) 46%5.7-
아녹 피티드 셰리 (셰리 피트 좋아하신다구요?) 43%1.7-
아녹 피트하트 배치3 (34ppm) 46%2.0-



달모어 DALMORE

왕을 구하고 하사받은 수사슴 엠블럼, 큰 목초지




12년 (9년을 버번, 3년을 셰리) 40%1.8-
12년 셰리 캐스크 (초콜릿, 오렌지, 달콤한 과일, 향신료 노트) 43%2.3-
15년 (버번&셰리) 40%
2.746.0
15년 2007 빈티지 46.5%4.0-
18년 (2022) 43%7.9-
18년 2003 빈티지 46.9%11.0-
시가몰트 리저브 (시가와 페어링을 염두에 두고 만들어짐) 44%3.0-
포트우드 리저브 (포트와인 특유의 묵직한 달콤함이 일품) 46.5%2.3-
킹알렉산더 3세 (버번&오크통6개) 40%
5.3-



달위니 Dalwhinnie

가장 춥고 높은 곳에 있는 만남의 장소




15년 (버번) 43%
1.932.0



딘스톤 DEANSTON

스코틀랜드에서 처음으로 유기농 보리를 사용한 곳




버진오크 (버진오크??) 46.3%1.3-
12년 (버번) 46.3%
1.6-



발블레어 BALBLAIR

영화 '앤젤스 셰어'에서 핵심적인 장소로 나오는 곳




12년 (과일과 향신료, 단맛의 균형이 잘 잡힌 위스키) 46%2.0-
15년 (녹은 초콜릿의 질감과 열대과일, 향신료의 풍미가 일품) 46%3.7-
18년 (날카로움과 묵직함이 공존하는 위스키) 46%6.3-



애버펠디 ABERFELDY
1896년 존 듀어 앤 손즈 (John Dewar & Sons Ltd.)에 의해 창립



12년 (2005년부터 약 24개의 골드메달 획득) 40%1.6-
16년 (버번 + 프리미엄 올로로소 셰리 피니시) 40%1.9-



오반 OBAN
스코틀랜드에서 허가된 가장 오래된 증류소 중 하나. 작은 만



14년 (풍부한 달콤함과 스파이스함) 43%2.136.0



올드 풀트니 PULTENEY

하이랜드 최북단 해안가




12년 (버번) 40%
1.5-
허다트 (버번) 46%
1.9-
15년 (버번&올로로소 셰리) 46%
2.441.0
18년 (버번&올로로소 셰리) 46%
3.356.0



토마틴 TOMATIN

'노간주나무가 우거진 언덕'. 사람이 닿을 것 같지 않은 해발 1,028피트 고지




18년 (셰리 위스키를 사랑하는 분께 걍려크 추천) 46%3.0-
C.S (버번 + 셰리) 57.5%1.8-