Highland Whisky
하이랜드 위스키
Name. | G. | B. |
글렌고인 GLENGOYNE 피트에 오염되지 않은 위스키 | ||
C.S 배치10 59.5% | 2.4 | - |
10년 (글렌고인의 아이덴티티!) 40% | 1.4 | - |
12년 (산뜻하면서 신선하고 다채로운 맛) 43% | 1.7 | - |
18년 (체리 타르트를 먹는듯한 싱그러운 셰리의 풍미가 가득) 43% | 3.9 | - |
21년 (크리스마스 케이크, 꿀, 과일) 43% | 5.5 | - |
글렌드로낙 GLENDRONACH 셰리셰리, 블랙베리의 계곡 | ||
12년 오리지날 (PX셰리&올로로소 셰리) 43% | 1.7 | 29.0 |
15년 리바이벌 (글렌드로낙의 정체성을 가장 잘 보여줌) 46% | 2.1 | - |
18년 앨러디스 (15년보다 구하기 힘듬) 46% | 3.6 | - |
21년 팔리아먼트 (셰리 몬스터) 48% | 6.0 | - |
28년 캐스크 바틀링 1994 CS (페드로 히메네즈 펀쳔) 51.8% | 16.0 | - |
29년 캐스크 바틀링 1993 CS (페드로 히메네즈 펀쳔) 52.6% | 16.8 | - |
29년 그랜저 배치12 (올로로소 셰리) 49.2% | 18.0 | - |
포트우드 (포트 파이프 피니쉬) 46% | 1.9 | - |
캐스크 스트랭스 배치10 (PX셰리&올로로소 셰리) 58.6% [품절] | 2.3 | - |
캐스크 스트랭스 배치11 59.8% | 2.3 | - |
캐스크 스트랭스 배치12 58.2% | 2.3 | - |
글렌모렌지 GLENMORANGE 루이비통을 마셔보자, 고요의 계곡 | ||
오리지날 10년 (버번) 40% | 1.5 | 26.0 |
라산타 12년 (버번&셰리) 43% | 1.7 | 29.0 |
칼바도스 12년 (버번&칼바도스) 46% | 2.2 | - |
퀸타루반 14년 (버번&포트) 46% | 1.9 | 32.0 |
캐드볼 이스테이트 15년 배치3 (버번&아몬틸라도 셰리) 43% | 2.3 | - |
캐드볼 이스테이트 15년 배리4 (버번) 43% | 2.3 | - |
넥타도르 (버번&소테른) 46% | 2.1 | - |
넥타 16년 (넥타도르를 재해석한, 달콤한 버터같은 향) 46% | 2.2 | - |
테일 오브 더 포레스트 (숲속 식물과 함께 보리를 건조) 45% | 2.3 | 39.0 |
테일 오브 더 도쿄 (미즈나라 캐스크) 46% | 2.4 | - |
테일 오브 아이스크림 (하이 바닐린 캐스크) 46% | 2.2 | - |
18년 (버번&올로로소 셰리) 43% | 2.9 | - |
인피니타 18년 (버번&올로로소 셰리) 43% | 2.9 | - |
시그넷 (버번&올로로소 셰리) 46% | 4.5 | 77.0 |
시그넷 리저브 (페드로 히메네즈) 46% | 6.1 | - |
글렌파클라스 Glenfarclas 시대의 변화에 흔들리지 않는 증류소 | ||
10년 (말린 과일, 바닐라, 시나몬) 40% | 1.9 | 32.0 |
12년 (올로로소 셰리) 43% | 2.3 | 39.0 |
15년 (올로로소 셰리) 46% | 2.5 | 43.0 |
105 CS (세계 최초의 캐스크 스트랭스) 60% | 1.8 | - |
녹두 Knockdhu 아녹 위스키를 생산하는 증류소 | ||
아녹 12년 (입에서 피어오르는 벌꿀의 향연) 40% | 1.6 | - |
아녹 17년 위스키내비 x 메타베브 2005 피트419 (162병 생산) 53% | 5.3 | - |
아녹 24년 (위스키 베이스 평점 87.6점) 46% | 5.7 | - |
아녹 피티드 셰리 (셰리 피트 좋아하신다구요?) 43% | 1.7 | - |
아녹 피트하트 배치3 (34ppm) 46% | 2.0 | - |
달모어 DALMORE 왕을 구하고 하사받은 수사슴 엠블럼, 큰 목초지 | ||
12년 (9년을 버번, 3년을 셰리) 40% | 1.8 | - |
12년 셰리 캐스크 (초콜릿, 오렌지, 달콤한 과일, 향신료 노트) 43% | 2.3 | - |
15년 (버번&셰리) 40% | 2.7 | 46.0 |
15년 2007 빈티지 46.5% | 4.0 | - |
18년 (2022) 43% | 7.9 | - |
18년 2003 빈티지 46.9% | 11.0 | - |
루미나리 No2. 2024 (위스키 제조와 건축의 세계를 기념하기 위해 탄생) 48.6% | 7.7 | - |
시가몰트 리저브 (시가와 페어링을 염두에 두고 만들어짐) 44% | 3.0 | - |
포트우드 리저브 (포트와인 특유의 묵직한 달콤함이 일품) 46.5% | 2.3 | - |
킹알렉산더 3세 (버번&오크통6개) 40% | 5.3 | - |
달위니 Dalwhinnie 가장 춥고 높은 곳에 있는 만남의 장소 | ||
15년 (버번) 43% | 1.9 | 32.0 |
딘스톤 DEANSTON 스코틀랜드에서 처음으로 유기농 보리를 사용한 곳 | ||
버진오크 (버진오크??) 46.3% | 1.3 | - |
12년 (버번) 46.3% | 1.6 | - |
로얄 브라클라 Royal Brackla 스코틀랜드에서 최초로 왕실의 인정을 받음. 스페인에서 직접 조달한 최고급 퍼필 셰리에서 피니쉬 | ||
12년 (올로로쏘 셰리 캐스크 피니쉬) 46% | 1.8 | - |
18년 (팔로 코르타도 캐스크 피니쉬) 46% | 3.3 | - |
21년 (올로로쏘, 팔로 코르타도, 페드로 히메네즈) 46% | 5.0 | - |
로크 로몬드 LOCH LOMOND 1814년 로몬드 호수에 자리잡은 증류소. '디 오픈' 메인 스폰서 | ||
스피어헤드 (싱글 그레인, 100% 단일 맥아) 43% | 1.4 | - |
발블레어 BALBLAIR 영화 '앤젤스 셰어'에서 핵심적인 장소로 나오는 곳 | ||
12년 (과일과 향신료, 단맛의 균형이 잘 잡힌 위스키) 46% | 2.0 | - |
15년 (녹은 초콜릿의 질감과 열대과일, 향신료의 풍미가 일품) 46% | 3.7 | - |
18년 (날카로움과 묵직함이 공존하는 위스키) 46% | 6.3 | - |
애버펠디 ABERFELDY 1896년 존 듀어 앤 손즈 (John Dewar & Sons Ltd.)에 의해 창립 | ||
12년 (2005년부터 약 24개의 골드메달 획득) 40% | 1.6 | - |
16년 (버번 + 프리미엄 올로로소 셰리 피니시) 40% | 1.9 | - |
21년 (2014년 최고의 하이랜드 싱글몰트 위스키 수상)40% | 4.2 | - |
오반 OBAN 스코틀랜드에서 허가된 가장 오래된 증류소 중 하나. 작은 만 | ||
14년 (풍부한 달콤함과 스파이스함) 43% | 2.1 | 36.0 |
디스틸러스 에디션 2022 (몬티야 피노 셰리 캐스크) 43% | 2.5 | - |
올드 풀트니 PULTENEY 하이랜드 최북단 해안가 | ||
12년 (버번) 40% | 1.5 | - |
허다트 (버번) 46% | 1.9 | - |
15년 (버번&올로로소 셰리) 46% | 2.4 | 41.0 |
18년 (버번&올로로소 셰리) 46% | 3.3 | 56.0 |
토마틴 TOMATIN '노간주나무가 우거진 언덕'. 사람이 닿을 것 같지 않은 해발 1,028피트 고지 | ||
18년 (셰리 위스키를 사랑하는 분께 걍려크 추천) 46% | 3.0 | - |
C.S (버번 + 셰리) 57.5% | 1.8 | - |