Japanese Whisky
일본 위스키
Name. | G. | B. |
마르스 신슈 MARS SHINSHU 일본에서 가장 높은 고지대 | ||
고마가타케 2021 (버번&셰리) 48% | 3.4 | - |
고마가타케 리미티드 에디션 2020 (셰리&화이트 오크) 50% | 3.6 | - |
고마가타케 야쿠시마 에이징 2021 (버번&) 56% (품절) | 4.0 | - |
고마가타케 츠누키 에이징 2020 (버번&) 54% | 4.2 | - |
마르스 츠누키 MARS TSUNUKI 숙성이 빠른 일본 최남단 증류소 | ||
츠누키 2022 (버번&) 50% | 3.4 | - |
츠누키 2023 (버번&셰리&꼬냑) 50% | 3.4 | - |
마르스 블렌디드 MARS | ||
이와이 트레디션 와인 캐스크 피니쉬 2020 (히노시로 레드 와인) 40% | 1.5 | - |
코스모 만자니아 셰리 캐스크 피니쉬 2021 (셰리) 42% | 2.3 | - |
코스모 와인 캐스크 피니쉬 2020 (히노시로 레드 와인) 43% | 2.5 | - |
더 럭키 캣 초코 (포트 피니쉬) 40% | 3.0 | - |
마쓰이 주조 Matsui Shuzo 교토의 위스키 | ||
쿠라요시 퓨어몰트 래빗 (블렌디드 몰트) 43% | 1.9 | - |
산토리 야마자키 YAMAZAKI 일본 최초의 위스키 증류소 | ||
D.R (레드와인&셰리&일본참나무통) 43% | 1.9 | 32.0 |
12년 (2015년 세계 최고의 위스키로 선정) 43% | 3.2 | 54.0 |
12년 (100주년 기념 에디션) 43% | 5.5 | - |
18년 (이게 있다고?) 43% | 8.0 | - |
25년 (싯가 1200만원) 43% | 60.0 | - |
산토리 치타 CHITA 싱글 그레인. 히비키의 주 원료 | ||
D.R (옥수수) 43% | 1.5 | - |
산토리 하쿠슈 HAKUSHU 산토리의 두번째 증류소 | ||
D.R (버번) 43% | 1.9 | 32.0 |
12년 (버번&셰리) 43% | 3.1 | 53.0 |
12년 (100주년 기념 에디션) 43% | 5.5 | - |
18년 (싯가 200만원) 43% | 8.0 | - |
산토리 블렌디드 SUNTORY | ||
가쿠빈 (하이볼은 역시) 40% | 1.0 | - |
우메슈 (매실 리큐르) 20% | 1.6 | - |
산토리 월드 위스키 아오 (5개 위스키 생산지) 43% | 1.7 | 29.0 |
히비키 하모니 (블렌디드) 43% | 1.8 | 31.0 |
히비키 하모니 LTO (100주년 기념 에디션) 43% | 4.7 | - |
히비키 21년 (형이 왜 여기서 나와?) 43% | 9.9 | - |
히비키 30년 43% | 60.0 | - |
아케시 Akkeshi 일본 신생 위스키의 희망, 아일라섬을 닮은 홋카이도의 아케시 | ||
케이칫수 (24절기 중 세번째인 경칩을 뜻함) 55% | 10.2 | - |