Speyside Whisky

스페이사이드 위스키

Name.G.B.



글렌그란트 GLENGRANT

이탈리아 싱글몰트 판매량 1위




아보랄리스 (버번&셰리) 40%
1.3-
10년 (버번) 40%
1.4-
12년 (버번) 43%
1.5-
15년 배치스트랭스 (버번) 50%
1.831.0
15년 싱글캐스크 CS 세찌상회 스토어픽 (2006) 57.3%4.2-
18년 (2020 최고의 스카치 위스키) 43%3.1-
21년 (2022) 43%5.7-



글렌로티스 GLENROTHES

셰리에 진심




12년 (셰리) 40%
1.6-
18년 (2020 Top100스피릿에서 98점) 43%3.2-
WMC (퍼필PX) 48.8%
2.2-



글렌리벳 THE GLENLIVET

왕을 위한 위스키




파운더스 리저브 (아메리칸) 40%  
1.4-
12년 (더블오크) 40%
1.627.0
15년 (프렌치 오크) 40%
2.136.0
18년 (퍼필&세컨드필 아메리칸 오크&셰리) 40%2.9-
나두라 (퍼필 아메리칸 화이트 오크) 48%
2.358.0



글렌알라키 GLENALLACHIE

빌리 워커




8년 (올로로소 셰리&버진오크) 46%
1.627.0
9년 라이우드 피니쉬 (아메리칸 오크&라이 배럴) 48%
2.8-
10년 C.S (배치8) 57.2%2.441.0
10년 C.S (배치9) 58.1%2.441.0
10년 C.S (배치10) 58.6%2.441.0
10년 C.S (배치11) 59.4%2.441.0
10년 프렌치 버진오크 피니쉬 (퀘르쿠스 로부르 버진오크) 48%
2.3-
10년 친커핀 버진오크 피니쉬 (미국의 밤나무 종) 48%
2.3-
10년 루비 포트우드 피니쉬 (아시아 한정판) 48%2.4-
11년 PX셰리우드 피니쉬 (페드로 히메네즈 펀천) 48% 2.3-
11년 토니 포트우드 피니쉬 C.S (토니 포트 파이프) 54.8%
2.4-
12년 (한번도 마셔본 적 없는 이는 있어도, 한번만 마셔본 이는 없다) 46%1.8-
15년 (PX셰리&올로로소 셰리) 46%
2.441.0
15년 스코티쉬 버진오크 피니쉬 (스코틀랜드 참나무) 48%
8.0-
18년 (1년에 1000병) 46%4.2-
21년 배치3 (전세계 2400병 한정) 51.5%14.0-
2011 뀌베캐스크 피니쉬 (PX셰리&마데이라&포트) 54.9%
3.0-
2012 뀌베캐스크 피니쉬 (버번배럴 숙성 후 4개의 와인캐스크) 48%2.3-
빌리워커 50주년 기념 미래 에디션 4년 (버번&라이&버진오크) 60.2%
2.7-
30년 CS 배치2 (2000병 한정생산) 50.8%25.0-



[미클토어] 빌리워커가 증류소 소유권을 인수한 이후, 직접 감독한 첫번째 핵심 제품

더 오리지널 (클래식한 피트 위스키) 50%1.9-
더 셰리 원 (달콤하고 풍부한 셰리와 스모키한 피트) 48%1.9-
더 친커핀 원 (미국의 밤나무 종인 친커핀은 오래된 가죽과 시가향이 특징) 50%1.9-
더 터보 (71PPM) 50%1.9-



글렌피딕 Glenfiddich

5대째 이어져오는 전통. 사슴계곡




12년 (올로로소 셰리&버번)  40%  
1.627.0
12년 셰리 스페셜 에디션 (아몬틸라도 셰리 캐스크 피니쉬) 43%1.831.0
12년 트리플 오크 (아메리칸,셰리,프렌치버진) 40%
2.255.0
파이어앤케인 (버번&럼)  43%
1.6-
15년 (버번&셰리&버진) 40%
1.932.0
아이피에이 (인디아 페일 에일) 43%  
1.8-
프로젝트XX (20명의 픽을 혼합) 47%
2.2-
18년 (셰리&버번) 40%
2.644.0
18년 (구형) 40%
3.0-
21년 그랑 리제르바 (리세브라 럼 피니쉬) 43.2%
4.780.0
23년 그랑 크루 (뀌베 캐스크 피니쉬) 40%
6.5110.0
26년 그랑 코룬 (꼬냑 캐스크 피니쉬) 45.8%11.5-
29년 그랑 요자쿠라 (아와모리 캐스크 피니쉬) 45.1%27.0-
30년 올드 서스펜드 타임 (시간의 흐름이 가져다주는 아름다움) 43%20.0-



롱몬 LONGMORN

숨겨왔던 나의 원액 




22년 CS (2023 릴리즈) 54.5%5.6-



맥켈란 MACALLAN

수식어가 필요없는 증류소




12년 셰리오크 (셰리) 40%
1.8-
12년 더블오크 (유러피언 셰리&아메리칸 셰리) 40%
1.729.0
15년 더블오크 (유러피언 셰리&아메리칸 셰리) 43%
2.644.0
18년 셰리오크 (2021) 43%
5.5-
18년 셰리오크 (2022) 43%
5.5-
18년 셰리오크 (2023) 43%5.5-
18년 더블오크 (2022) 43%  
4.4-
나이트 온 어스 (새해 축하 위스키) 40%
3.0-
하모니1 리치 카카오 (미슐랭3스타 레스토랑 유명 셰프와 콜라보) 44%
5.0-
하모니2 인텐스 아라비카 (에스프레소, 다크 초콜릿, 달콤한 오크향) 44%4.4-
하모니3 엠버 미도우 (따뜻한 초원과 성숙한 보리밭을 연상) 44.2%4.4-
클래식컷 (2020) 55%
6.0-
클래식컷 (2022) 52.5%
5.0-
25년 (2022) 43%32.0-



몰트락 MoRTLACH

(디아지오의 숨겨놨던 보물같은 증류소)




16년 (오로지 셰리 캐스크에서만) 43.4%1.9-



발렌타인 Ballantine’s

(싱글몰트 시리즈)






글렌버기 12년 (아메리칸 오크) 40%1.6-
글렌버기 15년 (아메리칸 오크) 40%
2.1-
글렌버기 18년 (붉은 계열 과일의 풍미가 돋보임) 40%2.8-



발베니 BALVENIE

윌리엄 그랜트 글렌피딕에 이어 두번째 증류소




12년 더블우드 (버번&셰리) 40%
1.831.0
12년 아메리칸오크 (버번&버진) 43%
1.9
-
12년 싱글배럴 47.8%3.1-
14년 캐리비안 캐스크 (럼) 43%
2.237.0
14년 위크오브피트 (1년에 한번) 48.3%
2.6-
15년 싱글배럴 (올로로소 셰리) 47.8%
3.0-
16년 프렌치오크 (따끈한 신상) 47.6%3.560.0
17년 더블우드 (버번&셰리) 43% [품절]
4.0-
21년 포트우드 (버번&포트) 40%6.6112.0
21년 레드로즈 (호주 쉬라즈) 48.1%
7.3-
25년 레어메리지 (아메리칸&유러피안) 48%
17.0-
30년 레어메리지 (아메리칸&유러피안) 44.2%
26.0-



벤로막 BENROMACH

과거의 맛을 재현하기 위해 자연 친화적인 방법으로 위스키를 생산




10년 (퍼필 버번&셰리) 43%1.6-
15년 (셰리, 초콜릿, 피트, 스모크) 43%2.5-
21년 (세월이 주는 선물) 43%4.5-
유사길 세번째 에디션 2003 (대한민국 헌정 위스키 190병) 58.3%4.9-
유사길 네번째 에디션 2002 (대한민국 헌정 위스키 156병) 53.7%5.2-
콘트라스트: 에어 드라이 (공기 건조된 버진 오크 배럴) 46%2.0-
콘트라스트: 킬런 드라이 (가마 건조된 버진 오크 배럴) 46%2.0-
콘트라스트: 트리플 디스틸드 (스모키함은 유지, 열대과일 향, 달콤한 바닐라) 46% 1.7-
콘트라스트: 피트 스모크 (레몬 셔벗과 살구등 부드러운 향으로 시작해 피트로 마무리) 46%1.7-
콘트라스트: 보르도 와인 (이거 맛돌이래요) 46%2.0-
2012 C.S BATCH 03 (퍼필 버번 & 퍼필 셰리) 59.6% 1.9-



싱글톤 SINGLETON

3군데 증류소에서 만들어진 위스키를 하나의 이름으로 묶어서 브랜드화 시킴




더프타운 12년 (말린 과일향& 견과류 향) 40%1.5-
더프타운 15년 (고수, 후추, 꿀, 크림 토피) 40%1.9-
더프타운 18년 (우아한 사과 등 가을 과일의 달콤한 풍미) 40%2.5-



아벨라워 ABERLOUR

부티크 몰트 위스키




12년 (버번+셰리) 40%
1.9-
14년 (올로로소 셰리+아메리칸 오크) 40%
2.6-
16년 (버번+셰리) 40%
3.1-
18년 배치2 (PX셰리 + 올로로소 셰리) 43%4.5-
아부나흐 배치75 (올로로소 셰리) 60.9%
2.8-



올트모어 AULTMORE

바카디가 듀어스 라인업을 인수할 때 '올트모어 증류소가 없다면 인수를 고민해보겠다' 라고 함




12년 (우아하고 섬세한 허브 노트) 46%1.7-
18년 (구운 사과의 풍미에 카카오닙스) 46%3.0-
21년 (바닐라, 캐러멜, 와플의 풍미) 46%4.4-



크라겐모어 CRAGGANMORE

조니워커, 윈저, 올드파 등의 원액으로 상당량이 사용되는 증류소




12년 (꽃 향과 달콤한 체리, 강한 몰티 풍미) 40%1.7-



탐두 TAMDHU

오로지 올로로소 셰리 오크통에서 숙성하는 것이 최고급 싱글몰트 위스키를 만드는 유일한 방법




12년 (강렬하고 풍부한 셰리의 풍미와 긴 피니쉬) 43%1.8-
15년 (따사로운 햇살에 잘 익은 과일) 46%2.7-
18년 (잘 익은 체리나 자두를 연상하게 하는 달콤한 향) 46.8%4.7-